(0)

计算机学院本科生2016级第二党支部开展“先锋攻城狮”微党课云演讲活动

来源:计算机科学与技术学院 张菁作者: 发布时间:2020-06-07 浏览次数:10

预备党员进行线上答辩

预备党员进行线上答辩

答辩小组成员提问

为了增强党员教育的实际效果,提高党员学习的主动性和积极性,展现党员在疫情防控期间的先锋性和服务性,529日上午9时,计算机学院本科生2016级第二党支部在腾讯会议上举行“先锋攻城狮”微党课云演讲活动。本次会议由学院党委组织员易汝玲老师、关工委成员张艳老师、本科生2016级第二党支部书记庄辛伟以及支部委员担任答辩小组成员,本学期转正的预备党员参与答辩。

此次演讲活动主要分为三个环节:一是微党课理论宣讲。微党课围绕党章党规、党史党情、党的基本理论知识等内容展开;二是疫情防控和预备期间个人工作总结。转正对象陈述自己递交入党申请书以来对党的理论学习、专业学习的心得体会,总结自身学习、工作、生活中的优缺点,阐述自己入党以来的变化以及在疫情防控工作中的贡献;三是答辩小组中的党员同志对预备党员进行提问,预备党员进行答辩。答辩小组的党员同志们也提出了相应的建议,希望他们牢记党的性质宗旨,坚持“四个意识”,为同学们服务,做学生表率,提高自我要求。

中午12时,本次预备党员微党课云演讲活动结束。此次答辩不仅反映了预备党员们在一年预备期间的思想、学习、生活、工作等方面取得的进步,而且展现了党员在疫情防控期间的先锋性和服务性。希望接下来本科生2016级第二党支部的新一批党员们不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走。