(0)

计算机学院开展2020年“先锋攻城狮”微党课云演讲活动

来源:计算机科学与技术学院 张菁作者: 发布时间:2020-06-07 浏览次数:15

活动整体参与情况

本科生2017级支部开展“先锋攻城狮”微党课云演讲活动

本科生2016级第一支部开展“先锋攻城狮”微党课云演讲活动

研究生支部正在进行“先锋攻城狮”微党课云演讲活动

近日,为了增强党员教育实际效果,提高党员学习的主动性和积极性,结合学校学院疫情防控工作要求,计算机学院组织开展了2020年“先锋攻城狮”党员微党课云演讲活动。每名学生党员围绕党的基本理论,聚焦一个党建主题,结合个人疫情防控工作,讲一堂8分钟左右的微党课。学院党委副书记秦峰、组织员易汝玲老师、关工委苏晓龙老师、张艳老师、教工党支部书记席景科老师、许新征老师、顾军老师等分别参与各学生支部的活动。

527日—62日,“先锋攻城狮”微党课云演讲活动如火如荼开展,活动共分为5期,342020年上半年转正的学生党员全部通过云端开讲。各学生支部通过腾讯会议分别开展线上活动,支部所有成员积极参与。本次微党课的演讲主题围绕党章党规、党史党情、党的基本理论知识等方面拟定,内容包括《在疫情大考中彰显的中国特色社会主义制度优势》、《共产党人的理想信念》、《党员在疫情下的使命和担当》、《我是党员我奉献》、《学党史·知党情·强党性·跟党走》等,各位预备党员通过ppt进行讲解,同时对个人疫情防控工作进行陈述总结。微党课结束后,支委成员和各位评委老师根据预备党员的思想政治、日常表现、演讲情况、疫情防控工作等方面进行提问考察和综合评分。

“先锋攻城狮”党员讲党课活动将学习单元切小、内容切细、时间切短,达到经常开讲、人人能讲的目的。活动由学生党员主讲,支部全体党员当听众、参与讨论,最后由党支部书记进行点评和总结,推动党内学习教育,向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,积极探索党建工作创新举措。本次活动的开展,为党员学习锻炼、展现风采搭建了良好的平台,使学生党员在备课讲课听课的过程中强化党性意识、提高党员素质,推动计算机学院基层党建工作迈上新台阶。