宣传爱国知识,弘扬爱国精神——全校学子积极参加爱国主义知识竞赛

来源:计算机学院 李寅霜 刘潇雯 作者: 发布时间:2018-01-10 浏览次数:26

为了传承革命情怀,发扬爱国精神,16日晚,由计算机青年志愿者协会主办、其他十一个学院协办的爱国主义知识竞赛总决赛在博五C207顺利开展。

此次比赛分三个环节,分别是小组PPT展示环节,抢答环节和风险答题环节,共有十个小组进入总决赛进行了精彩的比拼。在第一环节中,选手们将爱国主义情怀用PPT的形式完美展现,他们的讲述饱含对祖国的热爱。在抢答环节中,选手们的比拼激烈精彩,风险答题环节则通过诗词、电影和歌曲的形式,从多个角度激发了同学们的爱国情怀。伴随着场上选手们的精彩表现,比赛渐渐落下帷幕,最终,第九组和第十组以相同的成绩并列第一。

此次爱国主义知识竞赛的成功举行有利于增强同学们的爱国意识,相信通过此次活动,会激发矿大学子更加强烈的爱国精神,为祖国的发展不懈努力。