(0)

中国矿大学子蝉联国家网络安全奖学金

来源:计算机学院 吴宇航作者: 发布时间:2018-01-10 浏览次数:10

近日,中国互联网发展基金会网络安全专项基金“网络安全奖学金”评选结果出炉,中国矿业大学计算机学院2013级学生陈昱瑞上榜,荣获3万元“网络安全奖学金”。该项国家奖学金2016年设立,中矿大连续两年荣获,去年获奖学生是管黄伟。陈昱瑞同学此次将奖金中的4000元捐赠给学院BXS TEAM社团。

陈昱瑞同学大二时加入了BXS TEAM信息安全社团,BXS TEAM核心成员之一。大学期间多次代表学校或BXS TEAM参加信息安全竞赛,曾在2015年启明星辰杯全国信息安全大赛中获得过三等奖,2015年绿盟科技举办NSCTF获得决赛第五名,2016年在“古檀杯”大学生网络安全技能大赛中获得一等奖,2016 年首都网络安全周“西普”杯网络安全竞赛 决赛第六名,2016年“天翼杯”江苏省信息安全技能竞赛中二等奖,2016-2017赛季信息安全铁人三项赛华东赛区数据赛第二名,企业赛第三名。陈昱瑞设计和开发了中国矿业大学网络安全竞赛平台,对2015年、2016年的中国矿业大学网络安全技能竞赛提供了技术支持,设计并研发了中国矿业大学网络安全实训平台,并设计了大部分Web安全类赛题。

据悉,中国互联网发展基金会网络安全专项基金“网络安全奖学金”每年奖励网络安全本科生和网络安全研究生各100名,旨在加快网络安全人才培养,吸引优秀学生投身网络安全学习和研究。今年经过筛选审核,获奖的本科生只有68名,研究生只有72名。