(0)

计算机学院举行2020年上半年发展党员考试

来源:计算机科学与技术学院 高永亮 应小雨作者: 发布时间:2020-06-01 浏览次数:50

党员发展理论笔试现场

参加笔试的同学正在认真做答

线上党员发展理论笔试

为了端正同学们的入党动机,督促发展对象加强政治理论学习,保证党员发展质量,63日中午和下午,计算机学院分别在学院楼B518A501以及线上平台组织了2020上半年发展对象开展基本理论知识考试。本次测试由学院学生党建负责老师、党支部书记以及本科生2017级支部的预备党员陆玺文、冯禹隆、倪文鑫、张家诚进行监考。

考试采用闭卷形式,监考人员在考前向大家强调了要严肃考风考纪,单人单座,独立完成。本次理论知识主要考查发展对象对于党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党史党情、校情校史、疫情防控等应知应会内容。考试过程中,参加笔试的同学认真作答,考场秩序井然,一个小时后大家陆续交卷。

本次理论知识考试增强了发展对象学习党的基本知识和基本理论的主动性和积极性,加深了其对党的宗旨、指导思想和优良作风等方面的理解,增强了发展对象的党性修养,也为他们能够早日加入中国共产党提供了一次意义深远的认知教育机会,有助于进一步推动学院学生党建工作发展。