(0)

宋学锋校长到计算机学院调研指导工作

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2018-12-27 浏览次数:11

调研座谈会现场

宋校长听取学院汇报工作

参观教学实验中心

1226日上午,宋学锋校长到学院调研指导工作。学院领导班子参加了调研座谈会。

周勇院长代表学院就学院在学科建设、师资队伍建设、教学工作、科研工作、人才培养等方面进行了汇报,分析了目前学院发展面临的形势和存在的问题,提出了学院下一步工作重点和发展思路,希望学校提供政策和条件保障。院党委书记尹新平就学院品牌活动“图灵计划”在发挥党建引领、立德树人方面等方面进行了补充。宋校长边听边记,不时询问,就有关问题同与会人员开展交流。

宋校长听取汇报后,对学院的发展、取得的成绩给予了肯定。他说,计算机学院发展很快,在学科评估中取得了较好成绩,非常不容易。学院工作中有一些好的做法和创新举措,如实施小班授课,改革计算机基础教学,开设《计算机思维与人工智能基础》等。学院实施的“图灵计划”对发挥党建引领,全方位育人有很好的作用。下一步学院要打开思路,一是重点抓好师资队伍建设这个关键,要按学科方向引进教师特别是高端人才,明确人才定位。二是向国际化合作方面拓展,与国外高水平学校建立稳定合作和联系,推进国际化办学。

调研座谈会结束后,宋校长参观了教学实验中心,并给予工作指导。