(0)

强化述职考评,夯实党建基础——计算机学院举行2018年度基层党支部书记抓党建述职评议考核会议

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2018-12-27 浏览次数:11

计算机学院党委书记尹新平讲话

计算机学院教师党支部书记述职

计算机学院学生党支部书记述职

1226日下午,计算机学院在计B524会议室举行2018年度基层党支部书记抓党建述职评议考核工作会议。计算机学院领导班子成员、学院党组织委员、各党支部支部委员、师生党员代表参加会议。会议由党委书记尹新平主持。

尹新平书记按照学校《关于开展2018年度基层党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知》文件要求,明确了述职内容的五个方面内容要求以及注意事项。他强调,教职工和学生党支部书记要充分认识基层党支部的重要性,通过述职考评更好地推进所在党支部建设。

会上,计算机系党支部书记席景科、信息安全与网络工程系党支部书记顾军、本科生2015级第一党支部书记董彬、2016级第一党支部书记吴保磊、研究生2016级第二党支部书记赵星宇、2017级党支部书记史颂辉依次进行了现场述职,述职内容主要围绕党支部发挥政治引领作用、履行党建工作职责、推进支部标准化建设、加强党员教育培训等内容,存在的突出问题以及加强和改进工作的思路措施等方面。会议采取一述一评的方式,每位党支部书记述职结束后,党委书记和联系的学院领导结合平时调研了解的情况和现场述职情况逐一进行针对性点评,点评既肯定经验做法,也指出存在的问题与不足,提出了改进工作的意见建议。会上,还安排进行了现场测评。

最后,尹新平书记总结讲话。他指出,开展基层党支部书记述职工作是为了落实全面从严治党要求,进一步推动落实支部党建工作主体责任和支部书记第一责任人职责。他对各基层党支部书记提出了三点要求,一是要切实履行党支部书记第一责任职责,发挥好示范带头作用;二是要进一步加强支部标准化、规范化建设,努力形成强大凝聚力、向心力和战斗力;三是要注重党支部工作创新,围绕学院中心工作,促进基层党支部活动开展有声有色,形成各自的特色品牌。本次述职考评为学院基层党支部下一步工作的开展具有针对性、指导性,将为学院基层党建工作打下良好基础。