(0)

教务部到我院开展“互联网+”大赛调研座谈活动

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2020-05-15 浏览次数:97

513午,教务部部长杨得利一行人就“互联网+”创新创业大赛到我院进行调研。学院院长周勇建筑与设计学院副院长孙良、我院副院长林果园副书记秦峰各系主任以及教师代表参加了座谈会。

首先,杨得利副部长介绍了“互联网+”创新创业大赛参赛资源状况及项目培育举措大学生创新创业训练计划项目管理及创新创业教育教学改革等情况,同时期望学院积极提出意见与建议,献计献策,共商共促,推进“互联网+”比赛深入发展。

随后,林果园副院长介绍了我院学生竞赛社团总体情况以及近期取得的成果,并表示学院会进一步增加竞赛资源投入力度,加大校企合作力度,更多的优秀,高质量作品投入“互联网+”比赛

周勇院长分享了学院的做法与经验,指出学院为学生竞赛社团提供了场地和设备支持,并指出举办竞赛社团能够引导学生走出沉迷网络游戏的误区,激发学习兴趣,提高计算机专业技能与能力。专业老师通过讲座、报告等吸引学生自主进入相应的社团,经过专门的培训参加比赛,努力取得良好的成果。

建筑与设计学院副院长孙良介绍了学院取得的竞赛成果,并希望加大与我院教师在传统文化竞赛项目的合作。

双方还就实习和就业相结合,人才培养等问题进行了深入探讨。

  

  

(座谈现场)