(0)

中国矿业大学矿山数字化教育部工程研究中心 2020年开放课题基金申请指南

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2020-05-12 浏览次数:10

矿山数字化教育部工程研究中心依托中国矿业大学于2007年由教育部批准立项建设。工程中心围绕矿山安全高效生产,以矿山数字化领域关键技术与重大工程难题为研究对象,以技术创新和集成创新为核心,在矿山数字化领域形成一流的产品研发队伍与成果转化平台。

本工程中心设立开放课题基金,支持与我中心目前主要研究方向相关的基础研究项目,接受科研机构研究人员尤其是中青年学者,通过与我中心进行合作,完成相关研究工作。欢迎国内外符合条件的研究人员踊跃申请。

一、主要支持研究方向

为了促进矿山数字化领域内新理论、新方法和新技术的研究和开发,提升矿山科技水平,加强国内外学术交流,本工程中心主要支持研究方向如下:

1、矿用软件设计与开发技术

2矿山智能感知技术

3矿山工业互联网与智能化控制技术

4矿山安全人工智能与大数据技术

二、申请办法和注意事项

1、申请者可按本中心主要研究方向自由申请课题,认真填写申请书。对目标明确、研究内容具体、具有创新科学意义的研究课题优先资助。

2、课题的执行期202061-2021531日,资助金额为2万元(人民币)。

3、申请者应具有中级及以上技术职称或博士学位。

4、申请者须提交开放课题申请书纸质3份(有申请单位公章)和电子申请书。

5、申请者必须完成标注“矿山数字化教育部工程研究中心(Engineering Research Center of Mine DigitalizationChina University of Mining and Technology, Ministry ofEducation)”为第一署名单位的高水平学术论文发表。论文参照“中国计算机学会(CCF)推荐会议和期刊目录(2019年)”和“中国计算机学会(CCF)推荐中文科技期刊目录(2019版)”,要求发表CCF推荐英文国际会议期刊论文和中文期刊论文各1篇。如成果优秀,发表A类论文,可酌情追加适当经费。

6、其他未尽事宜请与本中心联系。

三、申请截止日期:申请书经所在单位同意、签字盖章后,于525日前将一式三份寄送联系人,同时发送电子版本。

四、申报材料报送地址与联系方式

联系人:张磊

联系电话:0516-83591737

Email:zhanglei@cumt.edu.cn

地址:中国矿业大学南湖校区计算机学院A533

 矿山数字化教育部工程研究中心

                                                    中国计算机学会推荐国际学术会议和期刊目录-2019.pdf中国计算机学会推荐中文科技期刊目录.pdf中国矿业大学矿山数字化教育部工程研究中心开放课题申请书.doc20205