(0)

计算机学院组织师生观看庆祝改革开放40周年大会

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2018-12-19 浏览次数:11

计算机学院领导及教师代表观看学习

计算机学院党站组织党支部成员、发展对象以及积极分子等观看学习

计算机学院党站组织党支部成员、发展对象以及积极分子等观看学习

计算机学院团学组织成员观看学习

计算机学院团学组织成员观看学习

1218日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。计算机学院积极组织师生观看大会现场直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

18日上午,计算机学院党委书记尹新平、副书记秦峰,副院长孙树民、牛强、林果园,各系部教师代表以及专兼职教师集中观看学习。18日晚上,计算机学院学生党员工作站组织第54期入党积极分子、发展对象及本科生2016级党支部成员在博1B301观看学习,学院团委学生会等组织也以各种方式开展观看学习活动,习近平总书记在大会上的重要讲话在我院引起热烈反响。

计算机学院党委书记尹新平表示,在中国共产党的带领下,中国人民历经“站起来”的上下求索、“富起来”的左右突围,开启了“强起来”的时代新篇,40周年的伟大征程,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化焕发出强大生机活力,逐渐形成了一条适合自身国情的发展道路,取得了举世瞩目的成就,赢得了人民富足、国家强盛、世界的惊叹与喝彩。正如习近平总书记指出的:改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。

计算机学院青年教师陈朋朋教授认为,今年是改革开放40年,也是矿大在徐建校40周年,心中感慨万千。在这漫长而又短暂的40年,我国发生了举世瞩目的变化,教育事业取得了长足进步。上述成绩是在以习近平同志为总书记的党中央正确领导下,坚持走中国特色社会主义道路而取得的。如今中国矿业大学入选了国家双一流学科建设高校名单,作为一名普通教师,必将坚决拥护党的领导,热爱学校,做好本职工作,用实际行动为党的教育事业多作贡献!为实现中国梦而奋斗!

2016级党支部预备党员郭子丞同学说,197812月,党的十一届三中全会作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策,动员全党全国人民为社会主义现代化建设进行新的长征。40年来,党团结带领人民,艰苦奋斗,深化改革,实现了从站起来到富起来的伟大跨越,其中,也涌现出一批批改革先锋。作为新时代青年,强大的祖国给予我们成长成才的沃土,历史和未来将由我们承接,民族复兴的重任我们责无旁贷。立足于青年学生干部,坚定共产主义信仰,坚持党的领导,在日常的学习生活中切实发挥学生干部的先进性,发挥先锋模范作用,用学生干部自身的素质修养、人格魅力来吸引青年、凝聚青年、引导青年。我们站在新时代的起跑线上,毋庸置疑要坚定理想,牢记时代使命,争做青年先锋!

计算机学院团委副书记刘洋阳同学认为,自1978年实行改革开放到今年2018年,改革开放已经走过了四十年,我们作为九五后,可能离抗战建国的时代比较遥远,但却是伴随着改革开放长大的。我们见证了中国一步步的变化,见证了中国路中国桥中国车,见证了数字媒体时代的到来,见证了互联网+带来的新变化,身为中华儿女的我们无时不为祖国而自豪!作为新时代的大学生,我们更应该谨记身上的责任,时刻谨记“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为实现中国梦奉献自己的力量!

计算机学院2017级赖东岩同学说,今年是改革开放40周年,在党的正确领导下,改革开放让中国呈现出了全新的面貌。改革开放视发展为第一要务,不断解放和发展生产力我国的国内生产总值,对世界经济的增长贡献率,货物进出口总额,外商投资,对外投资等多个经济方面都得到了飞跃的提升。我切实地体会到,中国人民从前忍饥挨饿,缺吃少穿,生活困顿的困扰总体上终于消失了。这场讲话,让我感觉到,在党的领导下,实现中华民族伟大复兴的目标愈来愈近,在不久的将来,这个目标终将实现。