计算机学院举办"Turtle Arts Python绘图"大赛

来源:计算机科学与技术学院 刘思雲 彭泓晔作者: 发布时间:2020-05-09 浏览次数:17

58日,计算机科学与技术学院学生会学习部联合信息与控制工程学院团委科技创新部面向计算机学院和信控学院全体学生举办“Turtle Arts Python绘图”活动。

Python作为一种基础的编程语言,不仅可以解决各种问题,还能够绘制美丽的图案;而turtle库是Python的基础绘图库,利用turtle可以制作复杂的绘图。参加的同学们将分为两组,分别为提高组和入门组。活动将在58日中午12点公布赛题,于68日截止提交文件。计算机学院学生会学习部的同学将进行作品的审核,通过审核的文件将会交给活动评委,取其平均分作为最终成绩。各组取前30%评得一、二、三等奖。本次活动的评委由3位来自两个学院成绩优秀的高年级学生担任。目前,活动正在火热进行中,获得了广大计算机学子的积极参与。

Python语言是计算机学院学子需要掌握的一项基本编程语言,“Turtle Arts Python绘图”活动将培养同学们对Python的兴趣以及提升能力,增加学习效率,培养同学们的相关技能。