(0)

计算机学院领导走访慰问返校学生宿舍

来源:计算机科学与技术学院 郝琳作者: 发布时间:2020-05-01 浏览次数:12

院党委书记尹新平了解学生返校后的住宿环境情况

周勇院长走访宿舍,慰问同学

院党委副书记秦峰了解同学返校后网课学习情况

近期,计算机学院党委书记尹新平、院长周勇深入学生宿舍,看望慰问返校学生,关心学生学习与生活安排。学院党委副书记秦峰,各年级专兼职辅导员一同参加了走访活动,深入宿舍与同学们面对面谈心交流。

学院党委书记尹新平看望慰问2019级本科生同学,关心同学们的学习与生活安排。在走访宿舍的过程中,尹书记亲切询问了学生的家乡情况、寒假学习生活经历、返校过程以及开学以来宿舍生活的感受,并就学生返校后的住宿环境、饮食问题以及寝室卫生等方面进行了交谈,同时叮嘱同学们严格遵守疫情防控期间学校的各项管理规定,勤洗手、多通风,做好个人防护,保持良好宿舍卫生,营造温馨整洁的宿舍氛围。周勇院长走访了2017级本科生的部分宿舍,为学生们带来了关心和问候,并针对大三年级学生考研的困惑给予了指导。周院长为同学们分析了当前考研形势,并对高数、英语等基础课和数据结构、计算机组成原理等专业课进行了备考指导。周院长鼓励同学们认真备考,形成良好的宿舍氛围和备考风气。同时,周院长着重强调了宿舍安全消防、宿舍卫生的注意事项,提醒同学们在疫情防控期间养成良好的生活习惯和积极的心理状态。

返校以来,学院学工团队积极开展走访宿舍活动,关注学生日常生活状态。在与同学们的交流的过程中,提醒同学们要注意宿舍用电安全,不要使用大功率电器,如果携带酒精需要及时上报学院置换等。相信同学们能在安全整洁、积极向上的社区环境中,不忘初心、不负韶华,苦练本领、砥砺奋进,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中点燃梦想、扬帆起航!