(0)

计算机学院团委荣获“全国五四红旗团委”荣誉称号

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2020-05-03 浏览次数:137

2020年5月3日,共青团中央下发了《关于表彰“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委”的决定》,我院团委荣获“全国五四红旗团委”荣誉称号。“全国五四红旗团委”是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团工作的重要载体,是共青团中央对基层团组织授予的最高荣誉。

202054日清晨,中国矿业大学于国旗广场举行2020年“绽放战疫青春·坚定制度自信”五四升旗仪式暨共青团工作表彰。校党委书记刘波,校长宋学锋,校党委副书记蔡世华、王增国,校党委常委、组织部部长张万海出席活动。活动由校团委书记谢发国主持。

校十佳团支书、计算机学院信安2017-2班王玥同学带领全体学生重温入团誓词。


在本次共青团工作表彰中,计算机科学与技术学院的教师与学子也展现出当代青年昂扬的风采:计算机科学与技术学院荣获校五四红旗团委称号;计算机学院团委书记孙凌杉老师获得优秀团务工作者称号;王玥同学获得十佳团支部书记称号;大数据18-2班等6个团支部获得优秀团支部称号;计算机学院本科生2017级团总支获得新冠疫情防控先进团支部;王唯一等17人获得优秀共青团干部称号;李士翔等55人获得优秀共青团员称号;孔德鑫等4人获得优秀学生干部称号;宋巧琳等18人获得新冠疫情防控先进共青团员称号。

近年来,计算机学院团委在学院党委和上级团组织的正确领导下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学院党团中心工作,全面推进学院共青团工作科学化、内涵式发展,扎实开展团的思想引领、组织建设、社会实践、志愿服务、校园文化和科技创新创业等各项工作,引领青年、凝聚青年、服务青年、动员青年,展示了我院团员青年的良好风貌。

展望未来,学院团委将以此为新起点,团结带领全院团员青年,不断增强团的组织力建设,不断开拓共青团工作新局面,为推进我校“双一流”建设和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

    校学生骨干:白 鹏    杨舒涵    刘丝嘉

    院团委骨干:洪彬一    孔德鑫    王晓楠

    学生会骨干:程文颖    郭彦举    贾京陈

    指导老师: 杉    曹露晨    张 菁