(0)

我校举办人工智能发展前沿论坛暨首届莫邪峰会

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2018-12-17 浏览次数:10

我校举办人工智能发展前沿论坛暨首届莫邪峰会

  

20181214-15日,由江苏省人工智能(JSAI)主办,我校计算机学院与江苏省人工智能学会人工智能基础与应用专委会和智能系统与应用专委会联合承办的人工智能发展前沿论坛暨首届莫邪峰会在我校图书馆报告厅召开。

在会议开幕式上,中国矿业大学党委副书记曹德欣教授代表承办方中国矿业大学和各协办单位致辞,对来自各地的专家学者表示欢迎,并简要介绍了我校在人工智能与大数据领域的相关研究成绩。江苏省人工智能学会人工智能基础与应用专委会主任苏州大学计算机学院院长李凡长教授在致辞中介绍了本次会议的目的与要旨,计算机学院院长周勇教授主持大会开幕式。

本次会议聚焦大数据分析与智能计算方法、人工智能理论及技术、机器学习、数据系统与分析等重要议题。与会的多位知名专家就最新学术成果、发展趋势、关键技术和主要战略等问题在现场进行了深入的交流和研讨。本次会议邀请了江苏徐工信息技术股份有限公司创始人、总经理,工信部两化融合专家张启亮先生,天津大学青年千人王晓飞教授,山东大学教育部新世纪优秀人才许信顺教授,天津大学廖士中教授,苏州大学李凡长教授,中国矿业大学牛强教授进行6场学术报告,分享人工智能及大数据的基础理论研究、最新和实用技术、前沿发展趋势等。

本次会议的成功召开,为国内研究学者提供了一个广泛学习、深入探讨的高端平台,有力地促进了人工智能与大数据技术的学术交流。同时,我校学者在会议中与各位专家学者密切交流讨论,进一步促进了我校人工智能与大数据领域研究者与国内外知名专家的紧密联系,对提升我校在人工智能与大数据研究领域的知名度及影响力,乃至推动我校相关学科团队快速发展起到重大作用。