计算机学院举行2018年本科生海外实习访学工作汇报会

来源:计算机学院 李昕瞳 作者: 发布时间:2018-12-13 浏览次数:10

海外实习访学汇报会现场

学院党委书记尹新平为海外实习优秀个人颁奖

12月11日下午,计算机学院在院A510会议室举行了2018年本科生海外实习访学工作汇报会。计算机学院党委书记尹新平、院长周勇、党委副书记秦峰出席会议,辅导员孙凌杉、曹露晨以及海外实习学生代表参加了汇报会。本次会议由学院党委副书记秦峰主持。

会上,海外实习学生团队首先向大家播放了自己采写编辑的海外实习纪录片视频,立体直观地展示了学院首届本科生海外实习访学实践情况。孙凌杉从组织动员、主要行程、实习成果等方面简要汇报了2018本科生海外实习访学的总体概况。2017级盛坤代表海外实习访学团队,从课堂学习、现场实践、文化体验等多个方面,汇报了海外实习的感受和收获。

在听取了工作汇报后,周勇院长对本次本科生海外实习访学工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,本科生海外实习访学实践有助于拓宽同学们的国际视野,了解国外高等教育教学体系,体会中外国家文化差异,对于将来同学们做好人生规划和长远发展具有重要意义。他希望同学们在平时重视学习英语,多积累单词,多练习口语与听说能力,要认真学习先进科学技术,为推进学校早日建成世界一流矿业大学贡献个人力量,主动将个人梦想融入到中华民族伟大复兴的中国梦并为之努力奋斗。

随后,尹新平书记为海外实习优秀个人颁发了荣誉证书,并与海外优秀个人合影留念。

据悉,实施本科生海外实习项目是计算机学院加强人才培养国际化的重要举措。本次汇报会的召开,总结了计算机学院2018年本科生海外实习访学实践的成果,激发了同学们到国外实习访学的兴趣。学院将持续推进和落实海外实习项目,不断提升学生的国际化视野。