计算机学院举行科创工作汇报暨社团建设宣讲会

来源:计算机学院 耿智源 作者: 发布时间:2018-12-07 浏览次数:29

宣讲会现场

12月5日下午,计算机学院在镜湖大讲堂二楼举行了科技创新工作汇报暨社团建设宣讲会。计算机学院党委书记尹新平、院长周勇、党委副书记秦峰、副院长林果园,计科系主任王志哓、书记席景科,信科系书记许新征、信安与网络系主任王虎以及2018级辅导员曹露晨等老师出席汇报会,2018级全体本科生参加会议。会议由计算机学院党委副书记秦峰主持。

下午2点,会议正式开始。ACM社团(TINA社团/ACM实验室)、不显山(BXS)信息安全社团、大数据俱乐部、人工智能俱乐部、特博特(TURBOT)机器人社团的学生负责人依次上台宣讲,各学生科技社团指导教师依次上台点评。他们分别讲述了社团概况、研究方向、主要业绩、管理模式、报名遴选审批的方式与流程等情况,鼓励在该领域有兴趣、有特长的同学积极加入,在展示社团风采的同时指导同学们找准定位,明确兴趣与未来的发展方向。每个科技社团都有技术特长,赢得了参会同学热烈的赞许和掌声。最后,王冠军老师进行了工程认知竞赛宣讲,号召同学们积极参加竞赛,提高综合素质与团队协作能力。

会上,林果园副院长作总结讲话,鼓励同学们积极参加课外竞赛及科技社团。他指出,同学们应结合实际情况找到自我的兴趣归属,在学到课内知识之余培养自己的团队协作能力、实践动手能力。他向同学们提出三条希望,一是正确处理好课内与课外的关系,重视在课堂理论学习之余,积极参加课外活动培养自己的综合能力;二是在选择进入相应的科技团队时,注意效率效果,持之以恒;三是学会使用信息,正确利用手机、互联网等工具。

本次活动是学院团委深入推进“三到一构建”工作的重点举措,也是学院学生工作的传统和特色做法,目的是帮助新生解决学习困惑,更快了解专业方向,找到项目合作团队,提高学习效率。通过本次宣讲会,同学们不仅深化认识到自己的兴趣爱好,明确了未来的发展方向,同时能更加紧密结合自身实际知学、好学、乐学。