(0)

计算机学院召开2017级年级大会

来源:计算机学院 李洋洋作者: 发布时间:2018-12-06 浏览次数:10

孙老师介绍年级大会内容

2017级全体同学

12月5日,为总结近期学生工作的成果,同时为了让同学们找准自己的未来方向与定位,迎接即将到来的期末考试,且就重分宿舍一事回答同学们的困惑以及提出相关解决办法,计算机学院于博2C102召开2017级年级大会。2017级专职辅导员孙凌杉老师、兼职辅导员马洁帆老师为主讲人,17级全体同学参与本次年级大会。

晚上七时,大会准时召开。孙老师表示欢迎各位同学向她咨询问题,不管是学业困难还是情感问题,都会对同学们进行帮助。她表示她还有热情、有初心、有想做的事情,会一如既往地坚持,希望同学们也是一样。接着孙老师以浙江大学优良的学风为例,希望同学们能共同努力营造良好的学习氛围。她说现在同学们是一叶扁舟,而辅导员的职责是使偏离航线的一叶扁舟驶向正轨,直至到达彼岸。孙老师强调,大学学习的内容包括生存的本领、生活的技能、生命的意义等。兴趣是最好的老师,同学们可以从学科竞赛、社会实践、志愿服务、文体活动、学生活动等方面发现自己的兴趣。

最后,由马洁帆老师就同学们近期关于分宿舍的相关问题回复并解答。马老师总结了一年以来的工作,她希望同学们做一个成熟的人,能透过现象看本质,支持并理解辅导员的工作。历经1个半小时,大会顺利结束。

本次年级大会的召开,不仅为同学们解答了学习生活中的疑惑,同时也为今后学生工作的顺利开展奠定了基础。相信计算机学院2017级学子能不忘初心,继续前行,成为一个团结向上、充满正能量的集体。