(0)

学术报告-人工智能“十五年周期定律”与思考

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2018-12-04 浏览次数:10

中国矿业大学学术报告

报告题目:人工智能“十五年周期定律”与思考

人:梁永全,教授、博士生导师,山东科技大学

间:201812 6 上午10:00-11:00

点:计算机学院计B518

主办单位:计算机学院

欢迎全校师生踊跃参加!

  

报告摘要:人工智能是近几年各行各业关注的热点领域。本报告将首先回顾螺旋上升的60年人工智能发展史,介绍主要的研究领域及标志性成果,然后总结归纳出人工智能的“十五年周期定律”,并从国际、国家、产业、区域、高校等五个方面浅析人工智能的发展趋势,最后对人工智能所处的位置、将来的发展方向、区域人工智能的生态及事业发展等方面给出一些思考。

个人简介:

梁永全,博士,教授,博士生导师,山东科技大学计算机科学与工程学院/人工智能学院院长。学术兼职包括中国计算机学会高级会员、中国人工智能学会理事、山东省人工智能学会副理事长、青岛市计算机学会副理事长、山东计算机学会智能科学与技术专委会主任等。1989年毕业于本校应用数学专业,1992年和1999年分别从北航和中科院计算研究所取得硕士和博士学位。现为青岛市物联网与软件技术重点实验室主任、山东省名校工程重点建设专业负责人,获得省级教学成果5项。现主持国家重点研发项目课题和国家自然科学基金项目各1项,完成省部级以上项目10余项,获得省部级科研奖励2项,发表论文80余篇。曾获山东省中青年学术骨干、优秀研究生指导教师、千名知名技术专家等荣誉称号。