(0)

计算机19级12、13班举行“抗疫一线感人故事分享”主题班会

来源:计算机科学与技术学院 邵嘉怡作者: 发布时间:2020-03-24 浏览次数:10

播放医无反顾视频

分享最美逆行者故事

323日晚八点,计算机学院191213班在腾讯会议线上举行抗疫一线感人故事分享主题班会,由两位班长主持,1213班班主任及全体同学参会。

会议伊始,主持人播放了名为医无反顾的视频,视频中的抗疫医生们白衣执甲、逆行出征,挺立在疫情的风暴眼,留在疫情防控斗争最前沿,被称为最美逆行者。由此,同学们展开学习疫情防控一线医务工作者的崇高精神:富有必胜之心,敢于斗争、敢于胜利;富有谨慎之心,慎终如始、善作善成;富有责任之心,主动担当、敢打硬仗;富有仁爱之心,救死扶伤、医者仁心。其间,也分享了耿涛、何珊、郑姝媛等最美逆行者的感人故事展现了其无畏坚守、忘我奉献、敬业守责的崇高精神。接下来,主持人提出还有难以计数的基层干部与志愿者前赴后继的奔赴一线为抗疫贡献自己的一份力,并展示了爱心环卫工人、最美卡车逆行者、推迟婚礼的交警大队指导员等人以及建设武汉火神山医院、雷神山医院的上千名工人的动人事迹。最后,最长的路也有尽头,最黑暗的夜晚也会迎接清晨。大家纷纷提出对抗疫一线工作者的敬佩之情与战胜疫情的美好祝愿,中华民族必定会以自由之姿开启春之旅程!

通过此次班会,同学们认真学习了最美逆行者的崇高精神,昂扬起中国人民和中华民族最深沉的精神追求,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了强大精神动力。