(0)

计算机学院团员青年热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信

来源:计算机科学与技术学院 邢凯程作者: 发布时间:2020-03-22 浏览次数:10

315日,习近平总书记给给北京大学援鄂医疗队“90党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

计算机学院各学生组织积极讨论回应习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。学生组织成员们纷纷表示,习近平总书记饱含深情的回信令他们深受鼓舞。同时,那些奔赴前线的青年人,也让许多成员感到钦佩和向往。

院团委办公室的张冰儿同学从习总书记的话中获得了肯定和鼓舞,表示自己“为我生在一个伟大而充满希望的民族而感到无比的荣幸”。

院团委组织部的周黄鑫同学对战斗在一线的年青人表达了敬意,他说:“我深深的为这些‘苟利国家生死以,不因祸福避趋之’的中国青年而自豪,为我生在一个伟大而充满希望的民族而感到无比的荣幸。”

院学生会的黄广昊同学表示,他从习总书记的深情寄托中获得了极大的激励,坚定了“锻炼过硬本领,时刻准备着,将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方”的决心。

院学生会的吉惠阳同学被医疗队中的青年党员深深打动,说:“他们是我们所有新一代青年的楷模,我们应牢记习主席的教诲,用自己的知识和行动去建设祖国,不忘初心,牢记使命,做一个勇担重任的新时代好青年。”

院青年志愿者协会文宣部的纪庚辰同学深有感触地说:“疫情让我们见证了新时代中国青年的担当与风采,也让我们更加坚信,在一代又一代新青年的努力奋斗之下,我们一定会战胜一个又一个艰难险阻,实现中华民族的伟大复兴。”

院大学生传媒中心新媒体部的张淑丽同学说,读了习总书记的回信,她深受鼓舞,表示“作为当代大学生,我们要不辜负这个伟大时代,要向援鄂医疗队的年轻党员学习,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。“

院大学生心理自助中心的巫能劲同学说:“习主席对青年的肯定让我备受鼓舞,我相信青年将为祖国建设提供越来越多的力量,在不久的将来也将逐渐成为社会的中流砥柱。”