(0)

计算机学院信科18-2班团支部举行团员会议

来源:计算机科学与技术学院 李琦 王唯一作者: 发布时间:2020-03-22 浏览次数:10

会议现场

2020年3月21日星期日晚七点,计算机学院信科18-2班团支部于腾讯会议举行了团员会议。本次会议由团支书彭俏同学组织,团支部成员积极参加。

会议开始,团支书彭俏同学首先带领团员们学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的一封回信,信中提到青年人要彰显蓬勃力量,在疫情面前交出合格的答卷,习总书记还激励广大青年要勇挑重担,继续奋斗。在彭俏同学的带领下,同学们认真学习了习总书记对于新青年的要求与希望,彭俏同学还说:我们要在疫情面前积极向上,响应国家号召,争做优秀团员。

主题学习之后,彭俏同学组织同学们进行自我评议,下发了自我评议文件,指出了自我评议的重要性,并提醒大家认真、严肃、严格地对自己进行评议。会后,同学们依照文件进行自我评议。同时,彭俏同学组织同学们在微信中进行了教育评议。在公平公正的条件下,利用微信小程序中的投票小程序,团员们通过匿名投票决定最终结果。团员们全员参与,积极投票。最后,彭俏同学总结了这次会议,提醒同学们在家也要加强锻炼,好好学习,劳逸结合。

此次会议,团支部组织同学们进行了主题学习,重点进行了团员评议。团员们也对自己的一年的学习生活进行了总结,有助于计算机学院信科18-2班团支部集体端正思想态度,向成为优秀团支部不断努力。