计算机学院开展世界艾滋病日宣传活动

来源:计算机学院 银婷婷作者: 发布时间:2018-12-03 浏览次数:10

工作人员合影

路过的学生在和大熊拥抱

12月1日中午12点,计算机科学与技术学院心理自助中心于二食堂广场展开了世界艾滋病日的宣传活动。宣传开始前,心自助的工作人员做了充分的准备,同时也进行了线上宣传。工作人员都以热情的态度投入了本次宣传之中。

本次活动包括趣味游戏和知识竞猜等部分。活动伊始,工作人员向路过的师生分发宣传海报,并且详细地介绍了世界艾滋日,以及关于如何预防艾滋等方面的知识,大家对此十分关注,并且认真地了解了相关的知识。同时,有工作人员穿着玩偶服与路过的师生进行互动,在工作人员的身上贴着“如果我是艾滋病患者,你愿意抱抱我吗”的字样,通过与路人拥抱的方式,将平等对待艾滋病患者这一观念渗入其中。紧接着,通过趣味游戏和知识竞猜等游戏方式更好地宣传艾滋病的相关知识。路过的同学对此一致好评。

通过此次宣传活动,加强了同学们的自我保护意识以及对艾滋病的认识与理解,也有助于广大师生友好地对艾滋病患者进行帮助。