(0)

计算机学院党委组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2018-12-03 浏览次数:10

   11月30日,计算机学院党委组织专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,全体教师和学生党支部书记参会,会议由院党委书记尹新平主持。

   会上,尹书记带领大家逐条学习了《条例》内容,详细解读了党支部的功能职责、五个工作原则和八项基本任务等内容,明确了加强党支部建设的“十个一”,即三会一课、主题党日活动、谈心谈话、年底的民主评议与组织生活会和党支部书记集中轮训与党委专题研究党支部建设。他强调,《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果。是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

   会议还进行了2018年党支部创新计划验收,参与党支部工作创新计划立项的2个教师党支部和2个学生党支部结合实际工作进行了汇报,特别是对各支部的创新工作及特色工作进行了具体说明。尹书记对四个党支部的汇报进行了点评。会上还对《关于开展2018年度基层党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知》的相关工作进行布置。