(0)

计算机学院党委专题学习全国教育大会精神

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2018-11-30 浏览次数:10

1123日下午,学院党委举行扩大会议集体学习习近平在全国教育大会上的重要讲话精、《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》。学院党委中心组成员、各系主任、支部书记参加学习。

首先,院党委书记尹新平带领大家共同学习全国教育大会精神。尹书记强调:要深刻领会习总书记提出的“九个坚持”、“六个下功夫”和“三个传播、三个塑造”等新理念新思想新观点的科学内涵与精神实质;要明确教育工作的根本目标是凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民;要明确教育工作是民族振兴、社会进步的重要基石,是国之大计、党之大计。他要求全体教师坚持立德树人的标准,用全国教育大会精神推进教学科研的创新发展,切实增强教书育人的使命担当,推进人才培养改革,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

院长周勇带领大家学习教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》。他指出:要改革本科教育,就要整顿教学秩序,严格教学过程管理,加强课堂教学管理,要立规矩,定标准;要结合专业认证过程中专家提出的问题,修订完善现有的相关制度,加强课程管理,严格学生学习过程管理,加大学生日常学习考核管理,严格考试管理,加强毕业设计(论文)管理,强化教学环节管理,严格考勤,以教风带学风,以整顿考风带学风,以宣传引导培养良好的学习氛围。周院长要求全体教职工结合本岗位实际,做到学思践悟、学以致用,推动教学科研出精品、上台阶。

参会人员结合对习近平新时代中国特色社会主义思想下全国高等学校本科教育工作会议精神的认识,围绕学院人才培养目标量化、本科人才培养方案、专业建设指标、专业建设发展及定位、本科教育内涵建设等具体问题展开了热烈讨论。