(0)

关于评选第十六届校“十佳女大学生”、“十佳 女研究生”及“优秀女学生干部”的通知

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2018-11-28 浏览次数:10

    为贯彻落实党的十九大精神,全面推进素质教育,培养有理想、有本领、有担当的新时代女大学生,在女大学生中树立先进典型,更好地发挥女大学生在学习生活中的模范带头作用,决定在全校女大学生中开展评选第十六届校“十佳女大学生”、“十佳女研究生”及“优秀女学生干部”的活动。现将有关事宜通知如下:


    一、评选范围

    1.校“十佳女大学生”的评选范围为全日制女本科生;

    2.校“十佳女研究生”的评选范围为全日制女硕士研究生、 一到三年级女博士研究生;

    3.“优秀女学生干部”的评选范围为校、院女学生干部;

    4.已经获过以上奖励的学生原则上不再推荐参评。


    二、评选条件

  (一)校十佳女大学生    

    1.思想品德端正,充分发扬女性“自尊、自信、自立、自强”精神,具有正确的人生观、世界观、价值观和强烈的社会责任感;
    2.政治上要求进步,坚决拥护党的路线方针政策,理想信念坚定,不断提高自身思想政治素质;

    3.学业成绩优异,英语通过国家六级,计算机通过省二级及以上,获得校级以上优秀学生荣誉称号,在同学中能起到表率作用;

    4.担任主要学生干部,积极参加校级以上各类竞赛;

    5.关心同学,在同学中有较高威信。热心为同学服务,积极参加校、院妇委会组织的各项活动,表现突出。

  (二)校十佳女研究生

    1.思想品德端正,充分发扬女性“自尊、自信、自立、自强” 精神,具有正确的人生观、世界观、价值观和强烈的社会责任感;
    2.政治上要求进步,坚决拥护党的路线方针政策,理想信念 坚定,不断提高自身思想政治素质;

    3.关心同学,在同学中有较高威信。热心为同学服务,积极 参加校、院妇委会及女生部组织的各项活动,表现突出。对女大学生工作有一定贡献,承担一定社会责任。

    4.学业成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出,获得良好 及以上导师评价,并在评审年度取得下列成果之一:

    (1)在本学科、专业领域期刊以第一作者发表学术论文至少一篇,其中文科类硕士研究生需在核心及以上期刊发表,理科 类硕士研究生需在 EI 来源期刊发表,文科类博士研究生需在CSSCI、SSCI 来源期刊发表,理科类博士研究生需在 SCI 来源期 刊发表;

    (2)省部级及以上科研成果奖励;    

    (3)省级及以上学术科技竞赛奖励【中矿团联字〔2018〕2号关于公布大学生课外科技创新竞赛定级名单(2018年)的通知中一级竞赛。】

    (三)优秀女学生干部 

    1.思想品德端正,充分发扬女性“自尊、自信、自立、自强” 精神,具有正确的人生观、世界观、价值观和强烈的社会责任感;

    2.政治上要求进步,坚决拥护党的路线方针政策,理想信念 坚定,不断提高自身思想政治素质;

    3.学习成绩优良,曾获院级以上优秀学生荣誉称号或校级优 秀学生干部称号,关心团结同学,在同学中享有较高威信; 

    4.具有创新精神和创新能力,能够创造性地开展学生各项工 作及社会实践活动,成绩显著,在学生中有一定影响力;   

    5.积极配合并参与校、院妇委会组织的各项活动,表现突出。


    三、名额分配

    1.校十佳女大学生:各学院推荐人选 1 名,经组织推荐、学生答辩、专家评审,全校评选出 10 名。

    2.校十佳女研究生:各学院推荐人选 2 名,经组织推荐、学生答辩、专家评审,全校评选出 10 名。

    3.优秀女学生干部:各学院推荐人选 1 名。校学生会、女大 学生工作部推荐人选各 1 名。


    四、评选办法及要求

    1.各学院妇委会、团委要依据评选条件和名额,充分发扬民主,自下而上研究确定推荐人选。

    2.评选工作要严格掌握条件,本着公开、公正、公平、择优 的原则,推荐人选必须经学院党政联席会同意并且进行公示。

    3.校“十佳女大学生”、“十佳女研究生”、“优秀女学生干部”需上报推荐表(见附件),A4纸打印,纸质档于2018年12月4日前交到计算机楼A511办公室,联系人:孙老师。逾期不报,视为自动放弃。

    4.评选出的校“十佳女大学生”、“十佳女研究生”、“优秀女学生干部”将于 2019 年“三·八”国际劳动妇女节进行表彰。


附件:

中国矿业大学2018年十佳女大学生、十佳女研究生、优秀女学生干部推荐表.docx

关于公布大学生课外科技创新竞赛定级名单(2018年)的通知.doc