(0)

计算机学院召开党员处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2019-12-05 浏览次数:10


按照学校《关于认真开好党员处级领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会》的通知精神,12月4日下午,计算机学院党委在计A510会议室召开专题民主生活会,校党委副书记王增国到会指导,学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记尹新平主持。

本次民主生活会的主题是:聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,检视问题,剖析原因,切实整改,推动领导班子及成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,坚定信念、奋发进取,履职尽责、担当作为,不断推动学院事业发展。

学院党委对开好主题教育专题民主生活会高度重视,前期精心组织了学习研讨,广泛征求了对领导班子及成员的意见和建议。学院领导班子成员之间深入开展了谈心谈话,全面梳理检视了问题,分析了原因,查找了不足,主动认领了责任,认真撰写了检视剖析材料,提出了整改措施,为开展批评与自我批评创造了良好条件。

民主生活会上,院党委书记尹新平通报了学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的准备情况。与会的党员处级领导干部依次进行个人的对照检查和自我批评,听取其他同志的批评意见并表态。班子成员围绕民主生活会的主题,结合个人分管工作,就切实提高政治站位,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出“党的建设、学科发展、立德树人、师资队伍、基层治理”等重点方面问题进行了认真对照检查,提出了整改措施。

在听取学院领导班子每位同志的发言后,王增国副书记对本次民主生活会作了点评。他指出:本次民主生活会准备充分,计算机学院党委及班子成员能够按照学校党委的工作要求,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,结合学院工作发展和个人工作实际开展批评与自我批评,有一定的辣味和刺激性,干部的态度是认真、诚恳的,起到一定的思想效果。王书记提出了三点要求:一是要求以后民主生活会不仅要聚焦在事业发展和工作改进上,更多在党性修养、担当作为和作风改进上提出批评和帮助。二是扎实开展“回头看”,进一步查漏补缺,真正践行领导干部的责任、初心、使命,达到主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求。三是希望院领导班子下一步能够充分运用好主题教育成果,珍惜主题教育形成的好的作风,找出和抓住关键难点问题,按照提出的整改目标和措施逐项去加以落实。