2019年JSAI智能系统与应用学术会议在中国矿业大学举行

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2019-12-03 浏览次数:10

开幕式现场

校党委副书记王增国致辞

江南大学吴小俊教授作报告

东南大学曹玖新教授作报告

英属哥伦比亚大学Victor C. M. Leung教授作报告

澳门大学唐远炎教授作报告

北京科技大学张海君教授作报告

与会人员合影

1130-121日,由江苏省人工智能学会主办,江苏省人工智能学会智能系统与应用专业委员会、中国矿业大学计算机科学与技术学院和新华三集团承办,泉山区科技镇长团协办的2019JSAI智能系统与应用学术会议在学校图书馆报告厅召开。国内多所高校的专家学者,众多企业代表等200余人参加会议。

开幕式上,中国矿业大学党委副书记王增国代表学校致欢迎辞。他对参加会议的专家学者及师生表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的办学历史及学科建设成果,阐释了当今时代背景下人工智能的重要性。江苏省人工智能学会副理事长江南大学吴小俊教授代表江苏省人工智能学会致辞,他简单介绍了江苏省人工智能学会,并感谢中国矿业大学对本次会议做出的贡献。新华三集团副总裁刘新民在致辞中简单介绍了新华三集团,阐述了面对人工智能时代下企业、高校等各领域发展的现状和前景。开幕式由中国矿业大学计算机学院院长周勇主持。

开幕式后,会议进行了专家报告。本次会议聚焦大数据分析与智能计算方法、人工智能理论及技术、机器学习、数据系统与分析等重要议题。与会的多位知名专家就最新学术成果、发展趋势、关键技术和主要战略等问题在现场进行了深入的交流和研讨。江苏省人工智能协会副理事长江南大学科学技术研究院长吴小俊教授、东南大学网络空间安全学院副院长曹玖新教授、加拿大皇家学会院士、加拿大工程院院士、加拿大工程研究院院士、英属哥伦比亚大学Victor C. M. Leung教授、澳门大学首席教授唐远炎博士、北京科技大学张海君教授进行5场学术报告,共同探讨和分享人工智能及大数据领域的最新研究成果和前沿动态、最新及实用技术以及发展趋势和挑战等。会议同时进行了“中国矿业大学计算机学院-新华三人工智能联合实验室”的揭牌仪式。

本次会议为国内研究学者提供了一个广泛学习、深入探讨的高端科研平台,有力地促进了人工智能与大数据技术的学术交流,对江苏省人工智能及大数据领域的理论与技术发展发挥了积极作用。同时,与会各位专家学者密切交流讨论,进一步促进了学校人工智能与大数据研究者与国内外知名专家的紧密联系,对提升我校在人工智能与大数据领域的知名度和影响力,乃至推动我校相关学科团队快速发展起到重大作用。