(0)

计算机学院学生会践行三到一构建——思想到支部之青年常态学

来源:计算机科学与技术学院 彭泓晔 陶涛作者: 发布时间:2019-12-02 浏览次数:21

学生会成员正在集中学习

学生会成员正在集中学习

为贯彻落实三到一构建工作,加强青年政治理论知识学习能力,1130日中午1240分,计算机学院学生会主席团和部长团集中组织学习第十九届四中全会会议精神。

全会充分肯定了自党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,展现了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对于我国国家制度和国家治理上应该坚持和巩固什么发展和完善什么等问题作出回答,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等重要举措上作出了相关决策。

会议伊始,程文颖带领参会人员共同学习了第十九届四中全会的会议精神以及会议内容。强调广大青年学生必须认真学习、深化理解、坚决贯彻会议精神,增强四个意识、坚定四个自信、不断提高两个维护的自觉性,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同和情感认同。参会人员表示青年应响应党的号召,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,为实现中国梦而拼搏奋进。学习内容完成后,程文颖提出学生会主席团与部长团作为青年学生骨干,要认真学习党的先进思想,不断提高自身政治素养,将个人的信念与国家的信念相联系,坚持学以致用,才能更好地在学习和工作中服务广大师生,树立起作为学生骨干的良好榜样。

心中有信仰,行动有力量。一代人有一代人的使命,当代青年学生正站立在历史的浪头,肩负着中华民族伟大复兴的任务,更加需要紧跟时代发展潮流,不忘初心,从点滴做起,垒高自己,不仅要做历史的见证者,更要争做历史的创造者!