(0)

“青春献礼七十年,奋斗铸就中国梦”——计算机学院青年志愿者协会举办爱国主义知识竞赛

来源:计算机科学与技术学院 杨新纪 郭芳侠作者: 发布时间:2019-11-30 浏览次数:24

两队选手进行答题PK

比赛中各队选手开始选题

青年是国家和民族的希望,中华人民共和国成立七十周年,为了激励当代青年的爱国热枕,弘扬爱国主义精神,培养广大青年的爱国感、使命感和历史责任感,计算机科学与技术学院青年志愿者协会举办校级志愿活动爱国主义知识竞赛。

本次爱国主义知识竞赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛以笔试为主,全体参赛同学于1122日统一在博学楼指定教室进行答题,青协志愿者们现场监考,赛后立即审阅试卷,同时对参赛同学成绩予以排名,筛选出进入决赛人员名单。

这次决赛与往年不同的是使用了全新的赛制——知识王者赛,各位晋级的同学五人一队,每轮两队之间进行两两PK,每队分别派出三人为上中下路,其他一人为打野,一人为辅助。其中,上中下路分别进行“你问我答”形式的回合制问答,打野则和对面打野进行知识抢答,辅助每一段时间都可帮助三路或打野获取提示,每题答对有相应加分,答错也会有相应扣分,最后根据积分的高低评选出比赛的一二三等奖。全新的赛制新颖有趣,更加刺激和具有挑战性,比赛不仅考验个人爱国知识了解的多与少,而且也考验各支队伍的团队合作能力。决赛中,各支队伍旗鼓相当,上下三路的选手你来我往,答题较量誓要一决高下,打野选手的抢答环节更是异常精彩,主持人刚刚读完念完题目,选手们立即拍响面前的抢答器,两两对决,互不相让。最终,按答题积分排名,四支队伍获得本次爱国知识竞赛一等奖,四支队伍获得二等奖,六支队伍获得三等奖。

此次爱国主义知识竞赛旨在引导大学生增强责任意识,树立报国之志,培养大学生的民族自尊心和民族自豪感。活动进一步丰富了高校校园文化生活,促进学生间思想交流和团队合作意识,帮助更多的大学生把个人的成长进步融入到中国梦进程中来。