(0)

第五届“华为杯”机器人大赛通知

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2019-11-26 浏览次数:10

为进一步营造我校学生的学术科技创新氛围,激发大学生参与科研创新和机器人制作的热情,按照华为公司资助科技创新竞赛活动的要求,我院将承办于20203旬开展“华为杯”中国矿业大学机器人大赛,具体要求通知如下:

一、参赛对象

凡中国矿业大学大一至大三在校本科生都可以申请提交作品参赛。

二、比赛日程

即日-20191231报名;20203月上旬比赛。

三、比赛项目及作品要求

1、比赛项目

1)双足竞步机器人(狭窄足印、交叉足印);

2)双足人形舞蹈机器人;

(3) 室内飞行机器人(无人机续航项目与无人机切水果项目);

4)机器人创新创意作品赛。

1-3)具体要求和规则参见2019中国机器人&中国工程机器人大赛公开赛规则,如有变化将于近期公布.

2、作品要求

1)凡有兴趣参与创新实践的同学均可参加。自由组队,每队人数不超过3人;

2)参加作品要求各队伍自行组装调试,不得购买整套机器人。

3)创意创意赛可结合当前实际应用需求,任意选题,制作出有推广应用价值的机器人作品。

四、比赛流程

1、报名环节:各个队伍及时在截止日期前报名;

2、现场评比环节:各小组作品在计算机学院机器人创新实验室参与评比,具体安排视报名情况而定。

  

  

五、作品评定

1、院团委在各学院报送作品后,邀请校内外专家进行评审。

2、比赛设一等奖(5支队伍)、二等奖(10支队伍)、三等奖(20支队伍)并颁发奖状与奖品。

3、选择优秀参赛作品进行重点培育指导。优秀参赛学生选拔参加2020年中国机器人大赛、工程机器人赛、全国嵌入式&智能互联比赛创新创业赛及其它各项机器人赛事。

4、各项比赛流程及评分细则近期公布。

六、比赛要求

1、参赛作品须由参赛队队长填写比赛报名表(见通知后附表)进行报名。

2、各班级要高度重视,在学生进行广泛、深入宣传,积极推动学生参赛。

3、参加比赛同学请加入Turbot机器人科技社团QQ群:2803632,如人员已满请加入MasterTurbot Master (QQ群:594617335),关于比赛的最新通知会在群里公布。

4、请各队于2019123124时前,将比赛报名表电子档交至314565905@qq.com,鼓励跨院系,跨年级组队,队长须为计算机学院同学。

邮件主题:比赛项目+班级+队长姓名、学号。

七、奖项设置:

获奖的队伍将颁发由华为公司提供的奖状与奖金,机器人大赛分别设一等奖、二等奖、三等奖奖状与奖金。

联系人:

王冠军: 15262141242314565905@qq.com

  

中国矿业大学计算机学院机器人竞赛指导委员会

中国矿业大学计算机学院大学生科技协会

中国矿业大学大创中心

20191125

机器人比赛报名表.xlsx