关注精神健康,打造和谐校园 —计算机学院联办世界精神卫生日户外宣传活动

来源:计算机学院 任诗伟作者: 发布时间:2018-10-10 浏览次数:10

10月10日中午12点,由计算机科学与技术学院、孙越崎学院和资源学院的心理自助中心联办的世界精神卫生日户外宣传活动在松苑食堂广场顺利展开了。

此次活动中,来自三个学院的心理自助中心的同学们配合紧密,抵达广场进行短暂集合以后迅速展开活动。首先是部门工作者们对路过的同学介绍本次活动的部门职业所在,并进行精神卫生方面的宣传讲解,让同学们了解到世界精神卫生日,认识到精神卫生的重要性,本次活动还帮助同学排解精神心理上的困惑。活动期间还带动周围同学进行了“二龙戏珠”、“正话反说”、“不管三七二十一”与“记住我是谁”四个小游戏,激发了同学们的热情与积极性,收获了友谊与乐趣。活动最终在一片欢声笑语中结束,最后是三个学院的成员们一起合影留念。

本次户外宣传紧密围绕“关注精神健康,打造和谐校园”的活动主题,设计、组织和开展一系列内容丰富,互动性强的活动,向大学生宣传普及精神卫生知识,强调精神健康与身体健康具有同等的重要性。与此同时,此次活动的顺利举行也增强了同学对精神卫生重要性和迫切性的认识,让同学更多地了解到精神卫生和精神疾病等方面的知识。