(0)

计算机学院举办七天日记活动

来源:计算机学院 冯倩 倪瑞作者: 发布时间:2018-10-02 浏览次数:10

为了让2018级新生记住他们刚踏进校园这一重要的时刻,中国矿业大学计算机学院学生会学习部开展了我与矿大初相遇之“七天日记”活动。

8月28日,计算机学院学生会学习部部长团开始了线下海报宣传,为新生们讲述本次活动的目的以及意义所在,真切希望计算机学院的每一个新生都能积极参与到这个有意义的活动。 8月28日至9月8日,活动一直在进行,参与活动的同学在忙碌的军训期间,每晚挤出5-10分钟手写一篇日记,记录每天的所见所闻,所思所感,集齐七篇日记即为完成活动内容。他们的日记,记录着来矿大遇见的那些暖心的人和事,第一次在校园里迷了路,第一次与父母告别,第一次吃到和家乡不一样的饭菜,第一次在舞台上的表演,第一次面试时的紧张,第一次严格打扫内务至深夜,第一次不一样的军训……所有来矿大的第一次都被记录和保存了下来。

9月28日,学习部在梅二五楼对“七天日记”的获奖者颁布奖状和奖品,会议中几位同学发表了获奖感言,其中荣获二等奖的马腾飞同学说:“我是一个热爱文字的人,来矿大很幸运,'七天日记'这个活动正好给了我这个机会去记录这个珍贵的时刻”。

此次活动的举办,不仅让每一个刚来到大学的同学都能记录自己初到大学的一刻,也能希望他们能够不忘初心,在大学继续努力。