计算机学院开展《弘扬优良作风,践行初心使命》专题党课

来源:计算机科学与技术学院 杨敏作者: 发布时间:2019-11-01 浏览次数:21

学院党委书记尹新平进行主题党课

学院党委副书记秦峰进行总结

参会人员认真做笔记

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导和激励广大学生党员坚定理想信念,坚守初心使命,争做合格党员,1030日下午,计算机学院党委书记尹新平为全体学生党员开展了一场专题党课,全体学生党员参加。

此次专题党课上,尹新平书记主要从三个方面着手,阐述了党的初心使命和优良作风。第一,他指出了正确认识初心与使命对于党员的必要性。“初心与使命”是习近平总书记对于新时代党员的新要求,只有坚定初心,牢记使命,才能成为一个合格的党员。第二,作为共产党员,要时时刻刻牢记“弘扬党的优良作风”。尹书记从党的思想作风、工作作风、领导作风等多个方面阐述了对党员的要求,并回顾了“井冈山精神”、“长征精神”等,使在场党员对党风的认识更深刻。第三,他强调要践行初心使命,努力做一名合格的共产党员。在不同的历史时期,一代代中国共产党人舍生忘死,为中国共产党的事业做出了牺牲。尹书记结合新时代要求,对学生党员提出四点要求:一要点亮理想信仰明灯,做执着的马克思主义的信仰者;二要站稳政治立场,做坚定的党和人民利益的捍卫者;三要培育高尚情操,做忠实的党的优良作风和规矩的守护者;四要燃起奋斗的激情,担当时代使命。

本次党课由学院党委副书记秦峰主持。他指出,通过学习党史,各位党员一起回顾了党的初心使命,明确了党的三大优良作风,他希望各位学生党员在“不忘初心,牢记使命”主题教育中学思行悟,号召同学们要坚定理想信念,弘扬优良作风,强化使命担当,发挥榜样引领,把个人小我融入祖国大我,做新时代的奋斗者和追梦人。

此次党课使全体学生党员们更加清晰地认识到新时代共产党员的主要任务。相信在学院党委的领导下,学生党员们将以实际行动和优异成绩为新时代尽自己的一份力,服务祖国和人民。