(0)

月圆中秋节,情满计算机 ——计算机学院为2018级新生送上中秋礼物

来源:计算机科学与技术学院作者:耿鑫岑 发布时间:2018-09-24 浏览次数:13

中秋佳节将至,为了让远离家乡在外求学的2018级新生感受到家的温暖,给同学们留下了一个温馨团圆的中秋记忆,计算机学院党委书记尹新平、党委副书记秦峰、2018级辅导员曹露晨、陈冬格以及学生会部分同学,来到宿舍探望新生,2018级同学们送上了精心准备的中秋节礼物并致以节日的问候。



920下午5:30,尹新平书记一行来到新生宿舍,向新生赠送中秋月饼。当同学们收到老师们亲手送上的礼物时,眼中满是惊喜与感动。尹新平书记对同学们的学习生活进行亲切的问候,并与同学们交流如何快速适应集体生活。收到礼物的同学们惊喜万分,争先与老师们合影想要记录下这珍贵的时刻。


计算机类1802班鲁家成说:“计算机学院就是传说中的‘别人家的学院’吧,在与家乡远隔千里的矿大,因为学院老师们的关心,让我真正的体会到了家一般的温暖,连礼物的包装袋也是老师与同学们亲手DIY的,满是心意。”


对于同学们津津乐道的装礼物的纸袋,计算机学院2018级辅导员曹露晨说:“想到要送月饼的时候,我们提前设计了食品包装袋,并且面向全体新生征集了体现专业特色的文字、代码等,将这些做成贴纸贴在包装袋上,既能增添节日气氛,也能增强专业自信!”


大爱孕桃李,用心创明天。小小的月饼承载的不仅是外在团圆的形式,更是内在的和谐与相通。计算机学院教师们通过送月饼和祝福,让离家在外的同学们感受到了家的温暖,促进他们能够更快的融入到计算机学院大家庭中。