(0)

计算机学院举行2019级信仰公开课之科技社团宣讲会

来源:计算机科学与技术学院 李翔 邢凯程作者: 发布时间:2019-10-28 浏览次数:10

会议现

学院关工委司庆忠老师发言

科技社团负责同学进行宣讲

人工智能俱乐部赵佳琦老师点评

1025日晚上,计算机学院在镜湖大讲堂举行了2019信仰公开课之科技社团宣讲会计算机学院党委副书记秦峰老师、学院关工委成员司庆忠老师,计科系主任王志哓、信科系党支部书记许新征、学院五大科技社团指导老师以及学院科协指导老师曹露晨等出席宣讲会,各科技社团学生负责人、2019全体本科生参加会议。会议由2019级辅导员张菁老师主持。

晚上7点,会议正式开始。曹露晨老师首先介绍了学院科技社团的基本概况。接着,学院关工委司庆忠老师结合自身经历讲述了一个老计算机人的人生历程,详细介绍了我国计算机发展的艰辛过程及计算机进步在各方面的巨大影响,强调了计算机学科的重要性。同时他向同学们说明了现在计算机行业面临的困难,表达了对中国计算机行业将来赶上乃至超越现今世界顶尖水平的国家的期望。他还鼓励同学们找到自己的兴趣归属,明确未来的发展方向,积极参与课外竞赛、锻炼实践能力。

随后,人工智能俱乐部、TINA社团、BXS信息安全社团、TURBOT机器人社团、大数据俱乐部的学生负责人依次上台宣讲,各科技社团指导教师依次上台点评。他们分别讲述了社团概况、研究方向、主要业绩、管理模式、报名遴选审批的方式与流程等情况,鼓励在该领域有兴趣、有特长的学生积极加入。每个科技社团都有技术特长,赢得了参会同学热烈的赞许和掌声。

最后,张菁老师作会议总结,她表示科技社团宣讲既是计算机学生工作的传统惯例,也是学院人才培养的专业特色。她对同学们提出了四点建议:第一,对社团的选择,不要贪多求全,要一以贯之,坚持到底;第二,对科技竞赛的成绩,不要急功近利,要坐得住冷板凳,久久为功;第三,对个人成长的方式,不要单打独斗,要朋辈互助、组建团队;第四,对技术至上的观点,不要唯技术论,要品学兼优,全面发展。

本次宣讲会旨在为敢奋进、敢创新、肯实践的同学提供一个快速成长的舞台,调动学生参与创新实践的积极性,创造浓郁的专业实习氛围。通过本次宣讲会,同学们不仅深入了解了各科技社团,同时也明白了在学习和竞赛之外,更要加强思想理论学习,坚定理想信念,综合发展,全面发展。