(0)

计算机学院成功举办第43届ACM-ICPC亚洲区域赛(徐州)网络预赛

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2018-09-11 浏览次数:10

201899日下午,第43ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(徐州)网络赛由计算机学院通过互联网顺利举办。来自朝鲜的1所高校和国内273所高校以及2所高中的1526支队伍参赛,共4578名选手参赛。经过5个小时激烈的网上编程智力比拼,来自朝鲜的金策工业综合大学、国内的清华大学、北京大学、北京航天航空大学、南京大学、华南理工大学、复旦大学、香港中文大学等高校的参赛队伍名列前茅。

此次网络预赛是中国矿业大学承办第43ACM/ICPC亚洲区域赛(徐州)现场赛的网络选拔赛。网络赛结束之后,徐州站组委会将根据比赛成绩分配现场赛名额。此前从822日至91日,徐州站组委会每天对本次网络赛高校的报名信息进行统计,并提醒相关高校完善报名信息,认真处理参赛高校提出的问题。截至99日上午,徐州站组委会累计为参赛队伍发送2100多个比赛账号,坚持用认真负责的态度对待每一项工作。据悉,第43ACM/ICPC亚洲区域赛(徐州)组委会将为做好1027日至28日的现场赛筹备工作继续努力。

ACM国际大学生程序设计竞赛由美国国际计算机学界的ACM学会(Association for Computer Machinery)主办,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的竞赛。