校党委副书记王增国为教职工党员讲专题党课

来源:计算机科学与技术学院 张菁 邢凯程作者: 发布时间:2019-10-24 浏览次数:10

王增国副书记讲授专题党课

与会人员认真学习

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导和激励广大教职工党员坚定理想信念,坚守初心使命,1023日下午,校党委副书记王增国同志应邀为计算机学院、体育学院教职工党员讲专题党课,计算机学院、体育学院领导班子成员及教职工党员共同参加党课学习。

王增国副书记以《育人为本守初心,真抓实干担使命》为题讲授专题党课。他从“初心和使命的理论认识”,“学校党代会精神与发展趋势”,“守初心、担使命、以奋斗精神完成立德树人根本任务”等三个方面进行讲授。

王增国副书记指出,教职工党员应充分认识开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义。他回顾了党的发展历程,结合党章的修订过程,对“什么是初心”、“‘初心和使命’与中国共产党本质规定性、“从宗旨意识角度对‘初心和使命的理解”、“‘初心与使命的思想理论渊源”等四个方面的认识进行了详细解读,强调初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,明确了中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。

王增国副书记对学校第十四次党代会精神进行了宣讲。他解读了学校“建设能源特色世界一流大学”的奋斗目标,介绍了党代会中明确的“三步走”目标以及“特色发展、人才强校、开放办学”三大战略、未来建设的九大任务等内容。他从国内高等教育发展态势和区域发展态势对学校发展面临的机遇和挑战进行了详细分析。他指出,“立德树人”是教育的根本任务,是高校的立身之本,其成效是检验高校一切工作的根本标准。他强调高校要把立德树人融于教育的全过程,党员领导干部要讲政治、重学习、敢担当、沉下去、求实效、守清廉,党员教师要自觉用四有标准严格要求自己,坚持四个统一,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

计算机学院党委书记尹新平主持报告会。他指出,本次专题党课主题鲜明、内容丰富、生动形象,让人深受教育、倍受鼓舞,引导广大教职工党员进一步深刻认识了初心和使命,进一步深入理解了党代会精神,希望全体教职工党员牢记立德树人的初心使命,以良好的状态、饱满的热情、务实的作风投入工作岗位,努力发挥党员先锋模范作用,为建设能源资源特色世界一流大学不懈奋斗。