计算机学院学生会学习部举办"信仰公开课之素养公开课"

来源:计算机科学与技术学院 董莹龙 赵逸凡作者: 发布时间:2019-10-14 浏览次数:151

殷梓敬同学在做分享

同学们专心地聆听演讲人的经验

为了使计算机学院2019级新生对大学生活有一个更加全面的认识,树立正确的目标和方向,1013日晚,计算机学院学生会学习部在博二C202举办了信仰公开课之素养公开课活动。计算机学院2019级辅导员张菁老师参加了此次活动,2016级的张紫欣同学、陈俊宇同学、殷梓敬同学、丁锦扬同学、刘冰清同学和刘董经典同学进行了演讲。此次公开课计算机学院2019级全体同学参加。

晚上七点整,公开课正式开始。在主持人致开场词过后,六位2016级同学依次演讲。张紫欣同学就保研和竞赛方面对同学们进行了详细的介绍,她表示,不论是保研还是竞赛都要从大一开始积极准备,努力取得更高的绩点和荣誉。此外,她重点提出对于英语的学习要重视积累并持之以恒。接着陈俊宇同学从自己的大学经历出发,讲述了对于竞赛、学习和生活的一些重要经验与教训,并对同学们提出了合理的建议。殷梓敬同学从成绩单开始讲述,热情而细致的倡导着同学们在大学四年不仅仅有一个漂亮的成绩答卷,更要努力去尝试着更多丰富的可能,有着一个完美的人生答卷。紧接着,丁锦扬同学展示自己丰富而充实的大学生活,告诉同学们热爱着生活,坚持做着正确的事情,最终在大学收获着成长与感动。接下来演讲的是刘冰清同学,他幽默地介绍了自己的基本经历并对高数、英语等学习方面和部门社团等学生工作方面自己合理化地建议。最后,刘董经典同学就竞赛、科研项目进行了详细的介绍并提出很多精彩地观点和见解。其间,同学们针对自己困惑的问题,积极地向学长学姐提问,学长学姐耐心地给出了详细的解答,场面轻松愉快,新老生之间的积极互动也将交流会推向了高潮。最后,在融洽的氛围中,主持人宣布本次交流会结束。

通过本次素养公开课,计算机2019级新生对自己的学习、生活、学生工作有了更深刻的理解,学会如何积极处理好大学面对的各种困难与挑战,提高自己的能力,展示自己的才华。另外,此次公开课也作为一个平台,促进了计算机学院新老生的沟通与交流,展示了计算机学院学子昂扬向上的学习态度和积极健康的精神风貌。