(0)

计算机学院举行2018级新生师生见面会

来源:计算机学院 李昕瞳 倪瑞作者: 发布时间:2018-09-04 浏览次数:10

8月30日上午,计算机学院在镜湖大讲堂举行2018级师生见面会。计算机学院党委书记尹新平,院长周勇,院党委副书记秦峰,副院长孙树民、牛强、林果园,学院全体教授、各系部和机关科室负责人和2018级新生班主任以及各年级辅导员参加了会议。会议由院党委副书记秦峰主持。

会上,周勇院长发表讲话。他代表学院热烈欢迎2018级391名本科生和100名研究生的到来,向2018级新生介绍了中国矿业大学的基本情况和办学特色,同时还介绍了计算机科学与技术学院的发展概况和专业前景,以及2018年新设的专业和实验班。周勇院长在讲话中对新生们提出四点希望:第一,人生有限,学习无限,希望同学们在今后的学习生活中,学会自我约束,学会自律自觉;第二,多元体验,学会生活,希望同学们加强体育锻炼,同时学会换位思考、学会沟通合作、彼此欣赏,懂得兼容并包、接纳不同;第三,志存高远,脚踏实地,希望同学们结合实际和兴趣爱好,确定好努力方向,并为之努力拼搏追求成功;第四,加强学术诚信,探究科学真理,希望同学们保持献身学术、追求卓越、服务人民的精神,以科学理性的态度探索前沿新知,争取早出成果,出大成果,真正成为德才兼备的高水平研究型人才!

本次师生见面会在镜湖大讲堂101和301设主会场和分会场,利用视频转播设备,在两个会场实时同步直播。师生见面会是学院迎新的传统工作,目的是让新生们能进一步熟悉大学生活,构建起了新生们与师长沟通的桥梁,也为新生更好地规划大学学习目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了基础。