(0)

计算机学院师生党员集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

来源:计算机科学与技术学院 郭芳侠 邢凯程作者: 发布时间:2019-10-01 浏览次数:13

计算机学院师生党员肃立观看升旗仪式

计算机学院师生党员肃立观看升旗仪式

计算机学院师生党员认真聆听习总书记讲话

计算机学院党员正在观看阅兵式

2019101日,为庆祝新中国成立70周年,深切感受70年来党和国家的蓬勃发展,计算机科学与技术学院全体党政领导、学院教职工党员和学生党员代表集体在计算机学院501大屏会议室集中观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,总结了这70年来的辉煌成就与功绩。习主席指出,只有坚持中国特色社会主义道路,才不断满足人民对美好生活的向往。他强调,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。讲话的最后,“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”的宣言让每一个在场党员感到激动万分。

上午10点整,阅兵活动正式开始。阅兵活动按阅兵式和分列式两个步骤进行。阅兵式开始,礼炮齐鸣,党员们集体肃立、屏息凝神,注视着五星红旗缓缓升起。习近平总书记乘车检阅部队,队伍依次向习近平总书记敬礼,接受检阅。视频中那一声声嘹亮的口号震撼着每一位党员。分列式紧接而来,本次分列式是历史上高级指挥员受阅数量最多的一次,共分为四大方队,分别是空中护旗梯队、徒步方队、装备方队和空中梯队。他们整齐的步伐和响亮的口号让人为之注目,首次亮相的新型武器让人大饱眼福,空中梯队完美的表演令人叹服。紧接着是以同心共筑中国梦为主题的群众游行,分为建国创业、改革开放和伟大复兴三个部分。这次游行由来自各行各业的10万名群众和包括多个主题的70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进。此次群众游行声势浩大,群众饱满的精神直冲云霄。阅兵活动和群众游行结束后,党员们仍沉浸在观看其所带来的震撼和感动之中。

计算机学院党委书记尹新平说,新中国成立70年来,在党的正确领导下,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。以党的十八大为标志,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。70年来,中国教育发展也取得了举世瞩目的成绩,教育总体水平跃居世界中上行列,正在努力建设教育强国。今年7月,学校召开了中国共产党中国矿业大学第十四次代表大会,确立了建设能源资源特色世界一流大学的奋斗目标。今后一段时间,全院上下将认真学习贯彻落实校第十四次党代会精神,结合学院建设目标任务,加强学科内涵建设,奋勇开拓,创造新的业绩。

计算机学院青年教授陈朋朋老师说,本次阅兵是我国70年来军队形象和建设成果的集中展示,同时也向世界人民展示我军威武之师、文明之师的形象。70年来教育科研事业快速发展,本次阅兵首次亮相了院校科研方队,体现了国家对教育科研事业的重视。作为一名青年教师,在后续工作生活中将贯彻落实总书记重要讲话精神,潜心教书育人,积极投身科研,为祖国繁荣发展贡献自己的一份力量。祝愿祖国越来越美好!

计算机学院本科生党员刘冰清说,“70年来取得巨大成就,让我感受到大到社会,小到身边,每一个人的爱国精神和民族自尊心自信心都有了显著提高。今天上午观看70周年阅兵,全体起立唱国歌的庄严肃穆就深深感染了我,阅兵的恢宏浩大和帅气的军事武器感染了我。接受检阅的军人们精神昂扬,正步铿锵,威武雄壮,真应憾山易憾解放军难之语。崭新的武器装备向全世界彰显我国日渐强大的武装力量和大国气势。我相信只要青年一代有信仰,国家就有希望。最后祝祖国早日实现伟大复兴!

这是属于每一个中国人的光荣时刻,党员们见证了国家自新中国成立以来的辉煌成就。此次活动进一步加深了计算机学院党员们对于党和祖国的热爱,坚定了他们一心向党、服务人民的决心,激励他们更加投入到祖国的建设中去。