(0)

计算机学院师生积极参加“同升国旗 同唱国歌”升旗仪式

来源:计算机科学与技术学院 耿智源作者: 发布时间:2019-10-01 浏览次数:13

升旗仪式现场

升旗仪式现场

计算机学院2019级新生王唯一演讲

计算机学院师生祝福祖国

喜庆新中国70华诞,书写新时代奋斗篇章。930日上午,中国矿业大学“同升国旗,同唱国歌”庆祝新中国成立70周年升旗仪式在南湖校区国旗广场举行。学校领导、党政机关各党支部代表等参加。校党委副书记王增国主持仪式计算机学院党政领导、学院全体专兼职辅导员及2019级新生代表积极参加本次升旗仪式。

早晨7时,升旗仪式开始。伴随管乐团奏出的雄壮旋律,英姿飒爽的国旗护卫队将鲜艳的五星红旗护送进场。在全体师生庄严的注目之下,五星红旗在国歌声中冉冉升起,迎风飘扬,在场全体师生齐声高唱国歌。随后,中国矿业大学的校旗也在宛转悠扬的《中国矿业大学校歌》的伴奏下缓缓升起。

升旗环节结束后,计算机学院2019级新生王唯一、管理学院杨彬、资源学院赵迪斐围绕“奋斗的我,最美的国”做主题演讲,先后分享了自己的青春故事。同学们从引以为豪的华为芯片,到自己投笔从戎切身实际感受到动荡不安的国际局势,以及励志成为科学家为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦的壮志豪情,青春的理想在朝阳的光芒中熠熠生辉,在鲜艳的国旗下璀璨绽放。升旗仪式后,全体师生的大合唱《歌唱祖国》,共同祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安。

七十年的风风雨雨,一路走来的是艰辛,是崛起,是发展,是超越。在这举国欢庆的日子到来之际,“同升国旗,同唱国歌”不仅是中国矿业大学庆祝新中国成立70周年的升旗仪式,也加深了全体师生的爱国情怀,激励当代大学生蓬勃向上,不断奋进,提高自我,在日后建设中国特色社会主义社会时贡献自己的一份力量。