(0)

计算机学院团学组织成员集中观看中华人民共和国成立70周年大会

来源:计算机科学与技术学院 郭芳侠 邢凯程作者: 发布时间:2019-10-01 浏览次数:10

    

同学们正在倾听习主席讲话

同学们正在认真观看庆祝大会

同学起立为升旗仪式行注目礼

为庆祝新中国成立70周年,深切感受新中国成立70年来的蓬勃发展,计算机科学与技术学院各团学组织学生代表,于10月1日早上9点在南湖校区博1B101集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,总结了这70年来的辉煌成就与功绩。习主席指出,只有坚持中国特色社会主义道路,才不断满足人民对美好生活的向往。他强调,要不忘初心、牢记使命,继续为实现两个100年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上午10点整,阅兵活动正式开始。阅兵活动按阅兵式和分列式两个步骤进行。阅兵开始,礼炮齐鸣,同学们集体起立,注视着五星红旗缓缓升起,每个同学都在高唱国歌。习近平总书记乘车检阅部队,队伍依次向习近平总书记敬礼,等待检阅。直播中那一声声嘹亮的口号震撼着每一个同学。分列式紧接而来,本次分列式是历史上高级指挥员受阅数量最多的一次,共分为四大方队,分别是空中护旗梯队、徒步方队、装备方队和空中梯队。他们整齐的步伐和响亮的口号让人为之注目,首次亮相的新型武器让人大饱眼福,空中梯队完美的表演令人惊叹。紧接着是以同心共筑中国梦为主题的群众游行,分为建国创业、改革开放和伟大复兴三个部分。这次游行由10万名群众和70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进。出行群众涵盖各行各业人士,同时有400多名港澳台同胞、海外侨胞和外国友好人士代表参加此次游行。此次群众游行声势浩大,群众饱满的精神直冲云霄,随着气球在天安门广场上飞扬,庆祝大会落下帷幕。整个庆祝大会的进行过程中,同学们分外关注,没有一丝乏意。活动结束后,同学们仍激动不已,沉浸在观看阅兵活动和群众游行带来的震撼和激动之中。

观看完毕后,团学组织成员侯琛同学激动地表示:“今天,是我们可爱的祖国的70岁生日,14亿人民们都载歌载舞地为她庆祝生日。海、陆、空,三军将士,步伐整齐,英姿飒爽,迈着铿锵有力的步伐通过天安门广场,充分展示了中国人民解放军顽强拼搏,不屈不挠的精神,向世界展现出中华民族的精神面貌。正是有着他们的存在,我们的祖国才有今天。56门礼炮的70响,响彻世间,这一刻我的内心只有自豪。”

这是属于每一个中国人的光荣时刻,同学们见证了祖国自新中国成立以来的辉煌成就。此次活动加深了同学们对祖国的热爱,引导同学们树立远大理想,将来为祖国做出贡献,为祖国谱写新的篇章。