(0)

计算机学院研究生集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

来源:计算机科学与技术学院 郭芳侠 邢凯程作者: 发布时间:2019-10-01 浏览次数:10

研究生同学起立注视升旗仪式

研究生同学为新中国70华诞送上祝福

2019101日,为庆祝新中国成立70周年,深切感受70年来党和国家的蓬勃发展,计算机科学与技术学院研究生代表在计算机学院524会议室集中观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,总结了这70年来的辉煌成就与功绩。习主席指出,只有坚持中国特色社会主义道路,才不断满足人民对美好生活的向往。他强调,要不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上午10点整,阅兵活动正式开始。阅兵活动按阅兵式和分列式两个步骤进行。阅兵开始,礼炮齐鸣,同学们集体起立,注视着五星红旗缓缓升起,每个同学都在高唱国歌。习近平总书记乘车检阅部队,队伍依次向习近平总书记敬礼,等待检阅。直播中那一声声嘹亮的口号震撼着每一个同学。分列式紧接而来,本次分列式是历史上高级指挥员受阅数量最多的一次,共分为四大方队,分别是空中护旗梯队、徒步方队、装备方队和空中梯队。他们整齐的步伐和响亮的口号让人为之注目,首次亮相的新型武器让人大饱眼福,空中梯队完美的表演令人惊叹。紧接着是以同心共筑中国梦为主题的群众游行,分为建国创业、改革开放和伟大复兴三个部分。这次游行由10万名群众和70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进。出行群众涵盖各行各业人士,同时有400多名港澳台同胞、海外侨胞和外国友好人士代表参加此次游行。此次群众游行声势浩大,群众饱满的精神直冲云霄,随着气球在天安门广场上飞扬,庆祝大会落下帷幕。整个庆祝大会的进行过程中,同学们分外关注,没有一丝乏意。活动结束后,同学们仍激动不已,沉浸在观看阅兵活动和群众游行带来的震撼和激动之中。

计算机学院研究生党员庄富同学说,观看70周年大会,感受到了中国人民是伟大的人民,中华民族是伟大的民族,中华文明是伟大的文明。历史照亮未来,征程未有穷期。作为新时代青年我们坚信,具有5000多年文明历史、创造了新中国70年伟大成就的中国人民和中华民族,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,必将书写出更新更美的时代篇章。

这是属于每一个中国人的光荣时刻,同学们见证了祖国自新中国成立以来的辉煌成就。此次活动进一步加强了计算机学院研究生同学的爱国主义精神,引导他们积极进取、努力创造,在专业领域内发挥自己所长,为中国计算机领域的发展写下新篇章。