(0)

梅苑区分党工委楼小组召开第一次全体会议

来源:计算机科学与技术学院 欧泽宇作者: 发布时间:2019-09-29 浏览次数:10

纪承副部长讲话

秦峰副书记主持

罗育超主任讲话

会议现场

为了深入贯彻学校第十四次党代会精神,推进构建“大思政”工作格局,确保学生社区党工委各项工作正常运行,9月29日上午10点,梅苑学生社区分党工委计算机学院工作组及安全学院工作组在博二C-102组织召开了第一次全体工作会议。校党委学工部副部长、梅苑区分党工委书记纪承,计算机学院党委副书记、梅2工作组组长秦峰,校学生工作处学生创业教育与发展指导办公室主任罗育超,计算机学院团委书记孙凌杉,安全学院学工办主任于基伯以及安全学院、计算机学院全体专兼职辅导员出席了本次会议,梅2、梅3楼小组全体成员参加了会议。

会上,纪承副处长简要介绍了学生社区党工委成立的意义,将进一步加强和改进学校学生党建和思想政治工作,推动形成以学生党建为统领的社区学生教育管理新模式,推进党建工作进社区、思想政治工作进社区、校园精神文明建设进社区、安全稳定工作进社区,强化学生党员教育管理,更好地促进学生党员先进性作用发挥,构建“大思政”工作格局。同时他强调社区党工委的各项工作不仅仅需要老师们的努力,更需要楼小组各位同学的付出,推进良好校风学风社风的建设。最后他希望每一个学生骨干都能有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。

罗育超主任就成立学生社区党工委的工作职能和运行模式等方面进行了讲话。他指出学生社区不仅是学生生活、学习及活动的主要场所,更是加强学生党员教育管理、发挥其先进性作用的重要场所,同时对社区生活中可能存在的一些问题并给出具体的指导意见。

秦峰副书记主持并发言,他指出成立学生社区党工委是学校适应新形势下学生教育管理新要求、构建“大思政”格局的一项举措,为学生党员和学生干部提供服务同学的平台,有助于强化学生党员等骨干教育管理,更好地促进学生党员先进性作用发挥。他强调各位楼小组成员应当统一思想,明确职责,积极主动建设学生社区党工委,更好的发挥主人翁意识,这样才能将新模式落到实处。

随后,计算机学院孙凌杉老师、刘世通老师还就梅2、梅3楼入驻概况、楼小组组织架构及运行模式做了简单介绍。活动最后,纪承副部长和秦峰副书记分别为安全学院和计算机学院各楼小组组长颁发聘书。

本次会议,给同学们明确了学生社区党工委的职能,使同学们认识到学生社区成立的重要意义,引导同学们积极参与到学生社区的建立当中,有利于更好的维护校园稳定和服务学生成长成才。