计算机学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

来源:计算机科学与技术学院 杨敏 作者: 发布时间:2019-09-26 浏览次数:54

学院党委书记尹新平作动员讲话

参会党员认真听会

动员部署会现场

为了进一步落实学校“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会传达的精神,925日下午,计算机学院党委在计B518会议室召开了以“不忘初心,牢记使命”为主题的教育动员部署会。计算机学院党委书记尹新平主持会议并作动员讲话,校“不忘初心、牢记使命”主题教育联络二组成员、徐海学院原党委书记刘坚、计算机学院院长周勇、学院党委副书记秦峰、副院长林果园以及全体教职工党员和学生党支部委员等100余人参加会议。

会上,尹新平书记按照《中国矿业大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》(中矿委〔201953号)文件精神,对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点意见:第一,要充分认识开展“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会的重大意义,把思想与活动统一到中央的决策部署上。他指出全院上下要通过此次“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕学院中心工作,加强学院内涵建设,着力解决学院发展中存在的问题,加快学院发展。第二,要重点关注“不忘初心,牢记使命”主题教育的总体要求,基本原则和着力点。根据学校工作方案,结合学院实际,学院制定了开展主题教育的实施方案,确定了本次主题教育的总体要求,基本原则和着力点,为建设一流学院作出积极贡献。第三,党支部要准确把握“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排。各位党员要将学习教育,调查研究,检视问题,整改落实四项重点措施一起推进,学和做结合起来,查和改贯通起来,防止顾此失彼,切断分割。尹新平书记指出,深入开展不忘初心牢记使命主题教育,意义重大,影响深远。他强调,要突出抓好学院领导干部和领导班子的主题教育,同时要做好基层党支部学习教育和检视整改,学院党支部应对照群众提出的意见与建议整改到位,党员应以实际行动践行初心与使命。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育要求全体党支部,共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,相信学院将以主题教育的实际成效推动学院事业发展,以实际行动和优异成绩为新中国成立七十周年献礼。