(0)

计算机学院开展2019级新生团体辅导活动

来源:计算机科学与技术学院 银婷婷 任诗伟作者: 发布时间:2019-09-10 浏览次数:10

团辅合影

团辅合影

团辅合影

为给19级新生接下来的四年大学生活奠定良好基础,831日晚上,计算机学院心理自助中心于博四开展新生团体辅导活动,19级十三个班级同学全体参与,计算机学院心自助主任李彬协调心自助的各位同学,带领13个新生班级完成此次活动,此次活动的开展获得一致好评。

活动伊始,新生各班级同学进行了自我介绍,同学们的自我介绍五花八门,有的同学带来了一段才艺表演,现场气氛活跃,使得同学相互之间更加熟悉。接着,心理自助中心各位同学组织了一系列的小游戏来帮助同学们打破彼此之间的隔阂,游戏期间,同学们在一次次的合作中拉近了关系,本来因远离家乡而感到紧张的同学也逐渐敞开了心扉。活动结束时,同学们都写下了对于自己大学四年的规划,希望能够在矿大邂逅更加优秀的自己。

通过本次团辅的开展,同学们学会认识自我、探讨自我、接纳自我,学会信任自己和他人,认识到集体的意义。相信在以后的许多日子里,他们都会想起这个夜晚,就像一个神奇的分界线,将彼此人生的航线汇聚在一起。往后,希望他们将互相扶持,一起走过未来的大学时光。