(0)

计算机学院积极参加学校紧急逃生演习

来源:计算机科学与技术学院 耿智源作者: 发布时间:2019-09-10 浏览次数:10


同学们正在从浓烟中撤离

捂住口鼻正在奔跑的同学

同学撤离出浓雾区

为提高学生们的自我防护意识和在面对突发情况时的安全逃生能力,99日,计算机学院2019级全体新生参加了由保卫处,学生工作处和后勤服务集团共同组织的2019—2020学年大学生紧急逃生演习。

下午1:30,烟雾弹制造的浓烟从学生宿舍楼的窗户里升起,与此同时尖锐的警笛也随即拉响,此次消防逃生演习正式开始。警报响起后,在正确逃生方法的指导下,同学们用湿毛巾捂住口鼻、压低身体从楼迅速逃离”“火灾现场,整个逃生过程秩序井然,有效提高了同学们的防火自救能力。随后,计算机学院19级全体新生在第三运动场篮球场有序集合并听取了辅导员张菁老师的讲话。她对本次演习情况做了总结,并强调了正确的逃生方式是保证安全逃生的重要举措

本次演习通过模拟火灾现场,进行报警救火、有序疏散、火场逃生自救等项目的演练,使同学们对防火、自救、逃生等常识有了更深的认识,从而为保护学生人身财产安全,有效提高同学们抗御火灾能力打下了良好的基础。同时,安全观念也将更为深入人心。