(0)

中国矿业大学计算机学院2019级新生积极参加行军拉练

来源:计算机科学与技术学院 杨敏作者: 发布时间:2019-09-09 浏览次数:27

计算机学院新生在第三运动场集合

正在进行拉练的计算机新生们

全体新生在拉练结束后合唱

201997日晚,我校组织了新生军训十公里拉练,全体19级新生从第三运动场出发,进行了历时三个小时,全长十公里的拉练活动。计算机科学与技术学院全员新生参加,党委副书记秦峰,19级辅导员张菁,兼职辅导员许鹏也参与了此次的拉练活动。

晚上645分,军训旅政委、校党委副书记王增国发表讲话,正式地宣布了出发命令。出发前,计算机学院全体新生在第三运动场合唱了《歌唱祖国》为自己加油打气。出发命令发出后,在学院院旗的指引下,此次拉练正式开始。

拉练途中,各班三人为一行,整齐地前进着,一边行进一边高唱红歌。期间,嘹亮高亢的口号声从未停止,各班级还进行了口号与经典军歌的对决。在过马路时,新生听从交警指挥,快速通过路口。同时,为了防止同学在拉练途中出现晕倒等症状,学生干部也一路陪同,时刻关注同学们的动态,提供了后勤保障。

9点左右,队伍从东门进入,本次拉练正式结束。完成拉练的新生们朝东门跑去,并高喊“矿大,我爱你”。计算机学院组织全体新生到第三运动场集合并进行了拉伸运动,有效地缓解了同学们的疲劳。同学们再次共唱《歌唱祖国》,为本次拉练画上句号。

军训拉练不仅是军训期间对同学们训练成果的体现,更是对同学们意志力的考验,并且提高了同学们的团队合作能力和敢于吃苦的精神,为军训任务的完成奠定了进一步基础。