(0)

计算机学院举行2019级新生师生见面会暨学籍学纪教育大会

来源:计算机科学与技术学院 作者: 发布时间:2019-09-01 浏览次数:266

新生见面会现场

会议现场

计算机学院院长周勇讲话

  

计算机学院副院长林果园解读学籍学纪相关问题

829日上午,计算机学院在镜湖大讲堂举行2019级师生见面会。计算机学院党委书记尹新平,院长周勇,院党委副书记秦峰,副院长吴刚、牛强、林果园,学院全体教授、各系部和机关科室负责人和2019级新生班主任以及各年级辅导员参加了。会议由院党委副书记秦峰主持。

会上,周勇院长发表讲话。他代表学院热烈欢迎2019395名本科生的到来,向2019级新生介绍了中国矿业大学的基本情况和办学特色,同时还介绍了计算机科学与技术学院的发展概况和专业前景。周勇院长对提出五点要求和希望:第一,要放眼未来、立定目标,希望同学们在今后大学的学习生活中,学会自我约束,学会自律自觉;第二,要学会独立,不惧成长,希望同学们能迅速调整心理落差,养成良好的生活自理能力,从容接受挑战,坦然面对挫折和进步,勇于做出积极的改变;第三,要重视学习,提升涵养,希望同学们从当下做起,以 “学”为本,努力为成长为计算机学院的勇者、强者和智者,扣好每一颗扣子,练就过硬的素质和实力;第四,要开拓眼界,提升格局,希望同学们自由探索自己的兴趣、爱好,结识志同道合的朋友,多去旅行,丰富见识,拓宽眼光;最后,要心怀家国,造福社会,希望同学们始终坚持“修身、立德、创新、成才”的院训,心怀大爱,做有素养、有温度的计算机学子。

随后,由副院长林果园主持了2019级新生学纪学籍教育大会。会上,林果园老师分别从注册学籍、学年学分制、考试制度、请假制度、学位证的获取等与学习密切相关的方面做了细致深入的讲解,强调了学院学纪、学籍的各项相关规定。同时,他还介绍了毕业、考试、学分等与学生息息相关的内容。他结合多年的管理经验,引用各种鲜活的事例对学院的纪律规范进行了详实的讲解,尤其着重强调了考风、考纪问题,给每位新生树立起约束自己的尺度。至此,2019级新生学纪学籍教育大会落下帷幕。

2019级的新生师生见面会暨学籍学纪教育大会的举行,使新生进一步熟悉大学生活,构建起了新生们与师长沟通的桥梁,也为新生更好地规划大学学习目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了基础。相信在未来的日子里,2019级同学们会努力前行,在大学里绽放出属于他们的绚烂的青春。