(0)

蒋宗礼教授来校开展专业认证培训讲座

来源:计算机科学与技术学院作者: 发布时间:2018-07-10 浏览次数:10

蒋宗礼教授来校开展专业认证培训讲座

7月5日下午,教育部计算机学会副理事长、工程教育认证专家、北京工业大学蒋宗礼教授应邀来计算机学院开展工程教育认证的专题讲座。学院领导以及全体教职工参加了此次讲座,讲座由周勇院长主持。

蒋宗礼教授以《更新观念,深化改革,提高人才培养质量和效率》为题,从中国高等教育迈入新的发展阶段切入,指出高校在培养目标、毕业要求、课程体系、课程教学缺少重视,认为教育基本观念落后、人才培养标准缺失、质量意识淡薄是工程教育质量方面存在的主要问题。他阐述了新工科建设的新理念、新结构、新模式、新质量、新体系,指出本科教育聚焦解决复杂工程问题能力,强调要瞄准产出系统设计与实施培养方案以及恰当地评价落实结果,认为要以研究型教学做支撑,通过建立面向产出的内部质量监控机制和毕业生跟踪反馈与社会评价机制持续改进。

讲座结束后,周勇院长对蒋教授示感谢,指出蒋教授的讲座内容丰富,讲解生动、分析深入,希望广大教师能认真学习,深刻领会,确保学院专业认证工作的完成和人才培养质量的提高。